Miele di Acacia

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Il Miele di acacia è color giallo molto chiaro, trasparente e di consistenza liquida. Ha una velocità di cristallizzazione molto bassa e può rimanere allo stato liquido per lunghissimo tempo, grazie sua elevata concentrazione di fruttosio rispetto al glucosio. Al contrario, i mieli che hanno un rapporto fruttosio/glucosio inferiore, tendono a cristallizzare più rapidamente.
Il gusto è ovviamente dolce, con retrogusto vagamente amarognolo, quasi impercettibile. Aroma e sapore sono delicati, di fiori, di vaniglia e del tutto caratteristici. Se purissimo, ovvero non miscelato con altre sorgenti floreali, è quasi del tutto incolore.

 

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Descrizione

PROPRIETA’

Nonostante la sua dolcezza, il miele di acacia ha un contenuto di saccarosio(disaccaride composto da glucosio + fruttosio) molto basso; il livello di fruttosio invece è più alto del normale. Per questo motivo, in alternativa ai dolcificanti di sintesi o al classico zucchero da tavola, è considerato la scelta migliore in caso di diabete mellito tipo 2. Attenzione però, questo non significa che possa essere utilizzato liberamente. In eccesso, il miele di acacia ha gli stessi identici effetti collaterali dello zucchero da tavola e dello sciroppo di glucosio.
Secondo alcune fonti di “medicina naturale”, il miele di acacia potrebbe essere dotato di varie qualità terapeutiche, tra le quali: depurante per il fegato e migliorativo dell’equilibrio intestinale; potrebbe inoltre ostacolare certe affezioni della faringe, in virtù delle proprietà antibatteriche. D’altro canto bisogna specificare che tutti i mieli commerciali, per ragioni di sicurezza igienica, devono essere sottoposti a pastorizzazione; questo trattamento termico tende ad annientare gran parte delle molecole utili, soprattutto ad azione antibatterica.

Informazioni aggiuntive

Peso

1 kg, 500 gr

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