CONSAPEVOLEZZA
L’ alimentazione ha un costo che va oltre quello immediato che paghiamo alla cassa, spesso il solo di cui teniamo conto. Ma c’è un costo molto più grande, che riguarda ambiente e risorse, che diventa determinante se volgiamo lo sguardo al futuro,
perché siamo ciò che mangiamo, quindi
“MANGIAR BENE PER VIVERE MEGLIO”.
perché siamo ciò che mangiamo, quindi
“MANGIAR BENE PER VIVERE MEGLIO”.
L’ ANTICA CASCINA RAVAROLO
Crede fermamente nella necessità di allevare in maniera sostenibile e da anni si impegna su tutti i fronti per innovare con intelligenza il proprio modello produttivo nel pieno rispetto dell’ambiente e degli animali.
BENESSERE ANIMALE
Animali sani, in forze e sereni. Un ottimo stato di salute fisica e psicologica degli animali non è soltanto una questione etica, ma un requisito necessario per l’alta qualità.
- Spazi adeguati alle necessità degli animali per dimensioni e pulizia
- Foraggi e cereali di alta qualità, autoprodotti in azienda
- Pascolo esterno per i bovini e animali allevati all’aperto per tutto il periodo dell’anno.
FILIERA CORTA
La nostra filiera è corta, anzi cortissima. Il rapporto diretto tra produttore e consumatore garantisce un prezzo più giusto che incentiva le buone pratiche e valorizza le eccellenze del territorio.
- Animali nati, cresciuti e macellati nello stesso luogo, senza lo stress degli spostamenti su gomma.
- Foraggi coltivati direttamente in azienda, rispettando la rotazione colturale dei campi.
- Salvaguardia della biodiversità, anche attraverso il rifiuto degli OGM.
ENERGIA RINNOVABILE
Dal 2010 l’antica cascina ravarolo ha quasi raggiunto l’autosufficienza energetica, utilizzando fonti pulite.
- 100 kw di pannelli fotovoltaici.
- recupero acque piovane.
- Recupero del calore generato dalle celle frigorifere.